注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜡笔老新的博客

一个喜欢钩和织的手工爱好者,更喜欢拿起相机为自己的作品留下张张美美的图片。

 
 
 

日志

 
 

【转载】两个窍门做出清脆爽口拌豆芽  

2014-02-15 20:12:05|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-04-23 14:34:04|  分类: 美食佳肴 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自优妈《两个窍门做出清脆爽口拌豆芽》
做出清脆爽口拌豆芽的窍门 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
 
做出清脆爽口拌豆芽的窍门 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
看到根根饱满的豆芽了没有?别以为它是生的啊~我可以保证它百分百熟了!但是一点都没有出汤,盘底的汤汁那是醋。
你要是没尝试过这样的做法,就没法体会到这样的凉拌豆芽有多爽口,多好吃,尤其在这炎炎夏日,太开胃了。
还有,别看它不起眼,吃过一次的话你一定不会忘记的。
猪哥吃的时候我问他:好吃不?
猪哥吧嗒下嘴说:还没尝出味道就没了。然后马上又夹了一筷子。
买了一块钱的豆芽,被大家几下子就夹光了,问题的关键是——太好吃了。你,一定要试试,而且方法特简单。
主辅料:豆芽、醋VS糖(1:1)、盐、花椒数颗、八角一到两个(或者可以用小葱代替花椒跟八角)、食用油一小勺
做法很简单,也就是第一个窍门:一锅水烧开,然后关火,马上下豆芽,用漏勺把豆芽在开水里翻个六,七下,豆芽差不多就透明了,然后赶紧捞出,沥水装盘,加醋,白糖,盐拌匀
窍门二:炒锅放一小勺油,放入花椒跟八角炒香,然后把热油浇在装好盘的绿豆芽上,激发调味料的跟豆芽的香味。这一步也可以用葱花跟油代替花椒八角。
 
选豆芽也有窍门啊,要尽量选粗壮的,不要选细长切头发黑的,那说明豆芽已经有点老了,会影响口感。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017